当前位置:首页 > 教学动态

我院举行“现代教学理念下的大学课堂”教师教学发展专题讲座

发布者: 网站管理员   发布时间:2016-12-08   浏览量:2032
为帮助我院教师拓展视野,掌握教育改革与课堂教学新动向,12月7日下午,教务处教师教学发展中心举行“现代教学理念下的大学课堂”为主题的教师教学发展研习营学术讲座,本期讲座由绍兴文理学院学院董百志教授主讲,来自首期教师教学研习营学员及各系教师代表共30余人参加本次讲座。

讲座中,董百志教授详细地讲解了国内外课程教学模式改革与大学课堂教学动态以及一些现代教育理念。董教授结合自己去芬兰访问于韦斯屈莱理工大学的经历,介绍了芬兰高等教育的一些优秀经验,深入分析了新课改背景下国外经验与本土化的关系、教师如何适应新课程标准等问题。
之后,董教授围绕高等教育转型与应用型本科人才培养目标,对高校应用型人才培养方案制订与大学课堂教学提出了见解,并从教师怎么讲、学生怎么学、考试怎么考等方面作了详细阐述
最后,董教授依据自己多年的教学经验和督导工作经历,就课堂教学理念和教学质量话题与大家作了互动交流,回答了教师的提问,对青年教师提出几点建设性意见。这些意见贴近现实且具有针对性和可行性,让人受益匪浅。