建筑工程系举办“大气监测解读”讲座

发布者: 网站管理员   发布时间:2017-04-24   浏览量:
           4月20日晚上建筑工程系教学楼10-203开展“大气监测解读”主题讲座,主要面向14、15、16级环境科学专业的学生。此次讲座邀请到了绍兴市环境中心监测站的罗培松主任担任主讲嘉宾。

讲座开始,罗主任通过他们环境监测站的机构组成向学生们介绍了当下空气质量监测方面可以从事的职位,让大家了解大气监测的发展前景。随后针对天气预报中的空气质量指数、空气污染指数、污染物主要来源以及空气质量标准等方面做了全面的讲解分析,向大家重点展示了《室内空气质量标准》以及生活中应该注意的环保问题。最后罗主任从生活中联系剿灭劣V类水以及我们学校的河小二助理工作结束了本次讲座内容。在宋江平老师的带领下,学生们纷纷与罗主任展开了问题互动,讲座氛围很活跃,也让学生们收获了很多课外知识。

本次讲座,学生们不仅全面地了解了大气监测中环境空气质量的基础知识,同时对大气监测这一新方向有了一定的了解认识到行业人才的缺乏。讲座一定程度地激发学生们的学习热情,有效地提高学生们的自我发展意识

建筑工程系季光娟  供稿