绍兴文理学院元培学院 教务处 教师教学发展中心
  教学动态
当前位置:首页 > 教学动态

教务处组织召开学生座谈会

发布者: 网站管理员   发布时间:2017-04-27   浏览量:
为了及时了解学生对学校教学管理、课程教学、学习环境等方面的意见和建议,进一步增强教学管理的针对性和实效性,提高教学管理水平和教学质量4月26日下午,教务处组织召开了学生座谈会,由各系派出的3名学生代表和学生教学信息中心的3位学生代表参加。学院教学督导袭长城教授、学生处谌劲波老师也一同出席了学生座谈会,会议由教务处马为老师主持。
座谈会上,同学们畅所欲言,纷纷对课程教学设置、课堂教学纪律、师生互动、学生早晚自修、课外学分选修课等方面提出了很多宝贵的意见与建议。
学院督导袭教授对学生的发言表示十分感谢,他指出学生有权利提出教育的需求,对于同学们提出的一些问题,学院也应该给予解决,暂时无法解决的问题也需进行相应的反馈。袭教授对同学们反映的部分问题进行了解答,他说学院的各项条件建设和发展是有一个过程,学院也正在努力争取着各方面的资源,努力向前发展,各方面的制度也在逐步完善中,在这个过程中,同学们也要充分的理解学院和老师。关于教学,课程不是以教材为主,而是以人才培养目标、课程教学大纲为主,教师的教和学生的学都不应拘泥于教材。关于上课,教师上课不是面面俱到,是对课程内容的整合,抓住重点,理论与实践相结合。教师也应联系实际,采用案例教学等手段将理论还原于实践,让学生拥有解决实际问题的能力。关于实验课,实验设备陈旧、缺乏,实验批次过多、时间安排不合理等问题,学院教学督导委员会也正在重点检查、督促进行改进,尽快解决目前所面临的困难和问题。
学生处谌劲波老师也与同学们进行了交流,并回答了同学们关于早晚自习、6人寝室住宿以及正在开展的班级学风月度倒排活动提出的问题。
教务处马为老师对座谈会进行了总结发言,对与会同学积极提出意见和建议、帮助学院改进管理服务工作的做法表示感谢,并承诺会后将针对大家提出的意见和建议进行认真梳理,能解决的第一时间解决,并做好意见反馈工作;对于需要多方协同推动、暂时不能解决的事项,将积极协调相关部门推动解决,努力为全体同学营造出良好的学习生活环境。
友情链接:
版权所有:绍兴文理学院元培学院 教务处 教师教学发展中心|您是本网站的第6370810位访问者|技术支持:海马科技