建筑工程系举办“BIM概论与行业人才需求”讲座

发布者: 网站管理员   发布时间:2017-04-28   浏览量:
          4月26日下午,建筑工程系在教学楼10-203举办BIM概论与行业人才需求”的讲座,本次讲座邀请广联达BIM中心华东大区技术总监,广联达BIM社区GBC特级讲师姜跻晟担任主讲,我系土木工程专业14级和工程管理专业14级学生参加了讲座

姜总监从事施工总承包现场管理工作6年,从事BIM5D工程建造管理项目实施工作6年,具有丰富的大型超高层项目的施工现场管理经验以及多个BIM5D工程项目实施经验。讲座中,姜总监首先导入了BIM的由来及定义,讲解了BIM的行业背景。接下来,他通过分析国内外BIM发展现状来介绍行业发展趋势和发展环境,描绘了BIM的发展前景。最后,姜总监以自己公司举例说明了BIM在工程行业发展的需要。

本次讲座,同学们对BIM的应用和发展有了更加深刻的认识,认识到BIM技术必将代表建筑先进生产力的关键技术,只有认识到其重要性,不断开展研究和应用,才能有效促进BIM技术健康发展。

建筑工程系 俞金萍供稿