经管系举办“创业公司投融资介绍及个人投资理财分享”讲座

发布者: 网站管理员   发布时间:2017-05-11   浏览量:
        为了帮助有“双创”意向的同学们,明晰创业方向、阶段规划、投资过程。5月10日下午,经管系举办了由原道资产绍兴分公司总经理沈迪峰担任主讲的“创业公司投融资介绍及个人投资理财分享”主题讲座。沈迪峰,原道资产绍兴分公司总经理,浙江工业大学创业导师,上海交通大学EMBA,乐创会发起人,大东矿业董事,海勒科技董事,是一名能将学术造诣与商场实战经验完美融合的导师。
     骄阳似火,也抵挡不了同学们对求知的热情,活动现场座无虚席。首先,沈迪峰导师举例苹果公司案例引出创业六大问题、三大阶段。并劝诫我们在“双创”之前应大胆假设,小心求证。所谓“闻道有先后,术业有专攻”,学会用减法去细化市场,永远保证plan B以备不时之需。接下来沈导师借用小黑裙成功融资案例,从投资的四个过程、被投资人的必备优势、投资的六种兵器这三个方面为大家介绍了一个初生创业公司的必由之路。最后,沈迪峰导师与同学们慷慨分享了他自身对投资项目、产品的看法,为同学们分析了“北上广深杭”这五大城市的优缺点。并且,建议同学们在未来择业时可多关注金融、环保新能源、智能制造等新兴产业。
     讲座在同学们热烈的掌声中拉下了帷幕。援引沈迪峰导师的一句话,“读万卷书,不如行万里路。行万里路,不如高人指路。高人指路,不如自己感悟。”本次“行业人才进课堂活动”,为大家开拓了创业投资的新视野,为日后同学们踏入社会铺就了一条通途,着实受益匪浅。

人文系文秘实训“技能实践团队”杜周潼供稿