建筑工程系举办“BIM5D在施工项目中的应用方案”讲座

发布者: 网站管理员   发布时间:2017-05-26   浏览量:
     5月24日下午,建筑工程系在教学楼10—403举行了BIM5D在施工项目中的应用方案讲座。本次讲座由广联达科技股份有限公司BIM业务负责人、教育培训事业部王瑶女士主讲,为我系土木工程专业和工程管理专业学生重新定义施工模拟。
    作为一名具有丰富的实际施工经验及项目管理经验又主要从事BIM理论技术研究的专业人员,王瑶女士给同学们介绍了BIM应用旧阶段以及应用新阶段,概述了BIM全过程应用点及BIM5D应用阶段。随后针对“基于BIM5D的施工应用方案”、“BIM5D应用案例介绍”以及“企业级BIM5D实施建议”给同学们进行了详细分析和论述,并向同学们提供了多个专业建议。最后王瑶女士热情全面地回答了当场学生所提出的问题,希望大家能在BIM技术方面有一定的了解,为日后就业提供专业保障。
    本次讲座,同学们在一定层面上较全面地了解了BIM5D在施工项目中的应用方案的相关知识,同时对施工过程方面有了一定的认知,有效的激发了同学们进行BIM技术学习与应用的积极性。

建筑工程系季光娟 供稿