当前位置:首页 > 系部动态

探索袜艺小镇,走进诸暨大唐——外国语系召开暑期社会实践活动动员与安全教育会议

发布者: 网站管理员   发布时间:2017-07-03   浏览量:
       7月1日9:00,外国语系暑期社会实践调研团队队在4-406会议室召开社会实践动员与安全教育会议,会议由外国语系学工办主任毛巧老师主持。
    会议开始,毛老师介绍了暑期社会实践的目的、意义以及工作安排,提出本次社会实践继续延续去年“特色小镇”的调研主题,建议同学们从不同视角切入,采用实地考察、采访、问卷调查等多种调研方法,从政府、企业家、商家、商客、居民、大学生等层面,深入探究诸暨大唐“袜艺小镇”的发展现状与特色,对人才的需求与引进情况等问题。随后,调研团队组长金佳希介绍了前期准备工作、团队分工,接下来的工作安排,希望各小组成员根据各自的分工,发挥自身特长与优势,积极参与调研工作。之后,成员们根据调研问题展开了深入的探讨,对于大学生与“袜艺小镇”的关系提出了自己独特的见解,规划了社会实践的调研进度与具体安排。最后,毛老师提出在诸暨调研期间,大家要时刻注意安全,保障自己的人身和财产安全,并且希望每位成员可以用心完成本次实践活动,并享受这一过程,将理论运用与实践,提高自身的综合能力。
    本次暑期社会实践动员会议有利于帮助每位队员明确自己的工作安排与相关任务,促进其对“袜艺小镇”调研工作的理解,加强了队员之间的沟通,有利于更好地开展后续工作,期待外国语系在未来七天中的精彩表现。