绍兴文理学院元培学院 教务处 教师教学发展中心
  教学动态
当前位置:首页 > 教学动态

学院召开2017-2018学年01学期第一次教学院长会议

发布者: 网站管理员   发布时间:2017-09-09   浏览量:
9月8日上午,我院召开2017-2018学年01学期第一次教学院长会议,会议由教务处朱磊副处长主持,各分院教学院长、教务处相关人员参加,吕慧萍副院长出席会议并发表讲话。
会上,教务处对暑期工作进行了通报,对开学及9月份工作中关于教学运行、新生工作、学籍管理、实践教学、毕业生工作、考试工作、教学研究、教学质量管理以及教师教学发展中心等各项工作进行了层层部署和重点说明。吕慧萍副院长对《学生学籍管理规定》做了深层次的解读,强调各分院和学籍管理部门要对规定理解到位,讲解到位。
各分院教学院长针对分院实际情况,就暑期专业培养方案的调研、制定情况,学科竞赛集训和参赛情况以及开学初教学管理准备工作进行了沟通交流。
吕慧萍副院长认真听取汇报后,肯定了教学管理工作取得的成绩和进步,勉励大家继续努力。指出学院着力推进二级管理,教学管理中首先应明确教务处与二级学院之间的职责划分,各分院作为教学管理主体应做到“守住底线、补齐短板、拉高标杆”;其次,教务处与各二级分院之间应加强联系与沟通,做好信息的互通,各分院之间加强资源共享,分院要加强与教师,特别是外聘教师的沟通联系,明确制度规范,把课堂管好。吕副院长指出学院管理正逐渐由规范化进入精细化阶段,各项管理要求也在不断提高,要做到“工作要求要明确,检查指导要到位,通报问责要严肃”,大家齐心协力,维护好、发展好教学管理工作。此外,吕副院长还对开学的检查与准备工作进行了强调,要求各部门做好开学准备工作,并安排好值班,保证开学初教学的顺利运行。
友情链接:
版权所有:绍兴文理学院元培学院 教务处 教师教学发展中心|您是本网站的第6532268位访问者|技术支持:海马科技