医药与健康分院举办“药学学生职业规划之我见”讲座

发布者: 网站管理员   发布时间:2017-10-30   浏览量:
10月26日下午1点半,为了使药学专业的大一新生对未来的职业有清晰规划医药与健康分院邀请到了唐志华教授来进行讲座
    讲座开始后,唐教授先跟同学们介绍了自己,然后抛出了几普遍存在的问题:“不知道自己能干什么不知道自己想干什么不知道自己适合干什么社会需要什么样的人自己所学专业未来的发展状况不了解到哪里找工作不知道现在该做些什么不知道是否应该考研,出国,择业”引起同学们的强烈好奇,然后向同学们介绍了药学专业学生的大概就业方向:大学教师,科研人员,医院药剂师,药检人员,公务员,社区药店药师,药企工作者,医药商业公司工作人员等。
接着围绕大一新生对未来的职业规划这个主题,唐教授从以下三方面“以医院药师为职业规划目标,以医药代表为职业规划目标,以社区药房药师为职业规划目标”为例,讲述了具体职业对学生能力的具体要求以及未来可能从事的职业的晋升途径。并在讲座结束后留出了提问时间,使同学们能够零距离地和专家进行互动交流。
        本次讲座使同学们对本专业的认识更清晰,对未来的规划更理性,使同学们坚定目标并且朝着目标努力,同学们纷纷表示受益匪浅。