建筑工程分院举办“污水处理知识”讲座

发布者: 网站管理员   发布时间:2017-11-16   浏览量:
为使学生更好运用所学知识,掌握新技能,2017年11月15日,建筑工程分院邀请到绍兴柯桥江滨水处理有限公司谢未老师境专业全体学生讲解污水处理知识。
下午两点钟,讲座正式开始。讲座中围绕污水处理知识开展,谢老师首先给我们讲解了水体污染分类和危害,然后结合图片事例详细介绍了污水处理的基本方法原理及应用。并且在讲座中为学生答疑,加深了同学们对讲座知识的理解,也更能掌握如何运用知识实际操作。
最后,谢老师给同学们展示了绍兴柯桥江滨水处理有限公司的工程概况、生态江滨、科技江滨、和谐江滨、发展历程以及工艺技术。以具体事例让同学们具备污水处理的基本知识,扩充了同学的课外技能,让学生对这项工作有了深刻的了解,更意识到自身的不足,为将来的工作就业和发展提供了帮助。
讲座在热烈的鼓掌中结束。通过这次讲座,同学们对污水处理知识有了更深的了解,更好的掌握了新技能。