纺织服装与艺术设计分院举办“职业规划”的讲座

发布者: 网站管理员   发布时间:2017-11-29   浏览量:
11月22日晚上7点,纺织服装与艺术设计分院邀请了一位事业有成的老学长——王徐彪老师,同学们介绍职业规划的心得与体会。

讲座中,王徐彪老师以在新闻行业中的一句标语开启了交流之旅“工作与事业相一致,追求爱人与妻子相一致”,以此启示同学们:对自己的生活和事业要有所选择。切忌人云亦云,多观察市场导向,多发展自己的兴趣爱好,明确自己的目标方向并为之努力。
其次王老师谈到了责任。他告诫我们无论学习生活还是爱情都应该做到担负起自己的责任,不荒废,不虚度年华,抓住四年最美好的大学时光,可以适当的享受爱情带来的美好,但也要做到对现在的自己无愧于心,有所拼搏。讲座的最后,王老师强调要做一个身体和心理都要健康的青年。要用许许多多的励志方法激励逆流而上的自己要对自己充满信心,砥砺前行,为遇见更好的自己而努力。
王老师以“人生的确可以挥霍,但人生可以从今天开始精彩”一句富有深意的话,结束了这次讲座。