绍兴文理学院元培学院 教务处 教师教学发展中心
  系部动态
当前位置:首页 > 系部动态

建筑工程分院首届“南方测绘班”开课

发布者: 网站管理员   发布时间:2017-11-16   浏览量:

11月15日下午,我院首届“南方测绘班”于教学楼10-209正式开课,负责该课程的讲师是浙江南方测绘科技有限公司总经理、南方学院高级讲师李培宏。

课上,李培宏总经理首先向同学们介绍了国家战略新兴产业——测绘地理信息,并通过列举物联网、VR、无人驾驶等方式例证了测绘地理信息技术在民用领域发挥的重要作用,让大家初步了解了测绘仪器的发展历史及中国自主测绘装备的古今升级跨越。众所周知,每一条成功之路的背后都铺垫了许多辛酸刻苦。李培宏总经理用国产电子经纬仪、国产实用型测距仪、国产全站仪、国产静态GPS等系列电子测绘仪器的诞生故事向同学们分享了南方测绘的发展历程。据悉,自1989年南方测绘成立后,致力于测绘仪器国产化和行业信息化,不断普及的先进测绘装备已经成为中国测绘跨越发展的强劲推动力,如今测绘变得越来越轻松、越来越高效。此外,李培宏总经理还向同学们介绍了当前主流的测绘设备和技术应用体系,例如工程激光仪器、全站仪、PTK、手持高精度GIS采集器、水上定位勘测系列、无人机测航系统等。课程最后,李培宏总经理通过列举当前较多应用的地理信息解决方案为我们分析了测绘地理信息技术及应用在技术、成果、需求、服务对象方面的发展趋势。

本次首届“南方测绘班”课程内容丰富,题材新颖,学生反响热烈,为学生实习、实训、就业提供了很好的专业性指导,李培宏总经理期待所有在座的同学们未来能一起投身测绘地理信息产业,施展才智,书写青春。

友情链接:
版权所有:绍兴文理学院元培学院 教务处 教师教学发展中心|您是本网站的第6669515位访问者|技术支持:海马科技