绍兴文理学院元培学院 教务处 教师教学发展中心
  质量监控
当前位置:首页 > 质量监控

2017-2018学年第一学期期末考试情况通报(四)

发布者: 网站管理员   发布时间:2018-01-18   浏览量:

118日,学院教学督导委员会成员以及分院领导和教务处工作人员继续对全院各教学楼考试情况进行了检查与巡视。

现将巡考情况通报如下:

1.考务人员都能提前到达考务办公室,认真组织开展考务会。上午考试中,参加经济管理分院监考的语言文学分院老师们均在820分左右到达考务办公室;建筑分院胡茫茫老师将监考规程进行塑封发给监考老师,便于使用、回收,循环利用,值得推广。

2.考场座位安排合理,均张贴考生座位号或放置学生考试证,学生有序进行考试。

3.个别考场信息书写中还增加了“端正考风、诚信考试”等具有正向引导的标语,有利于考试氛围的营造。

 4.今天考试中,无学生违纪作弊事件发生。

但在检查中也发现如下问题:

 1.个别考场仍存在信息书写不全的情况,如4-2023-2052-209等考场,10号楼所有考场所写信息都没有写“替考开除学籍”,经巡考人员提醒都已补上。请各分院再次强调黑板上考试信息书写规范要求:本考场考试的科目、考试时间、考试班级、考试形式和“禁止携带一切通讯工具,替考开除学籍”等注意事项,同时也可增加一些正向引导的信息。

 2.下午的考试中,教学楼4-205考场监考教师章永晶在监考期间看玩手机;

 3.《大学英语四级精读》课程答卷填写不清,后经及时与分院联系已处理。

从今天的检查反馈情况来看,目前各分院的考试工作正常有序进行,考风考纪也有明显好转。望各分院继续严格执行《期末考试工作规程》,加强对监考人员对考试纪律宣传教育,强化监考教师、巡考人员的职责意识。也希望考试工作人员能够再接再厉,保持良好的考试氛围,维护好考试秩序,保证期末考试工作正常有序进行。

 

 

友情链接:
版权所有:绍兴文理学院元培学院 教务处 教师教学发展中心|您是本网站的第6669504位访问者|技术支持:海马科技