选课管理
当前位置: 首页 >> 选课管理

关于2018-2019学年01学期2017级学生公共体育课选课的通知

发布者: 网站管理员   发布时间:2018-06-13   浏览量:

各分院:

为使我院公共体育课的管理便捷、有序,公共体育选项课采用网上选课。现将有关事宜说明如下:

一、学分要求和选课项目

国家教育部规定,所有大学生在校期间必须修满4学分的公共体育课学分,方可达到毕业要求。公共体育课分项教学以学年为单位开设。体军部根据我院实际情况,开设形体健身、篮球、排球、足球、健美操、网球(球及球拍自备)、乒乓球(球自备)、定向运动、健身防卫、武术等项目。

二、选课时间、地点

201861512:006188:30

学生可以通过教学楼8-5035045055069-204等学院公共机房,图书馆电子阅览室,学生自带电脑或智能终端等完成选课。

三、选课方法

采用“先选先得”原则,每位学生只能选择1个项目,所选项目必须与班级日课表上规定的时间一致。如:班级日课表上体育课安排为12节,同学只能在该时间段选择项目。

1)登录:打开IE浏览器,登录学院网站,然后点击“教务系统”,在弹出绍兴文理学院元培学院教务管理系统界面中,输入用户名和密码(用户名和密码初始都为你的学号,登陆后可以修改自己的密码),按确定键后进入教务管理系统页面。

2)点击“网上选课”→“体育选课”进入。

3)选中课程和老师→是否预定教材统一写“否”→点击“提交”,当看到提交成功的提示框后,表示选课成功。

4)如需退选,可选中已选课程,点删除,之后可再选其他课程。

学生因身体原因不能正常上体育课的,学院将开设体育保健班。此类学生无需进行网上选课,但必须填写保健班申请表(请在学院教育教学网站上下载),并且提供二级甲等及以上医院的证明,到有关部门办理手续后,于选课结束后一周内送交学院体军部池老师处。

 

四、注意事项

1选课过程中可能会由于网速、服务器等原因导致滞缓,请同学们不用着急,可以在补选时间进行选课。

2请同学们在体育选课之后,及时登陆教务系统查询自己体育选课的项目,以免到上课时找不到自己的班级(以往有很多情况是自认为选了A项目,实际他的名字在B项目)。如果发现没有选课成功,请及时进行补选。同时避免重复选课。

3选课结束后,若还有无法选课、错过选课时间等问题请到各分院教学秘书处填写正式选课问题汇总表,并请各分院于621日前发池老师(教1-301)。

4参加保健班的同学每学期都需要填写申请表,办理相关手续,请于621日前交池老师(教1-301

5)选课过程如有问题,请与各分院教学秘书联系。

 

教务处 公共基础教育分院

2018/6/13

 

友情链接:

版权所有:绍兴文理学院元培学院 教务处 教师教学发展中心|您是本网站的第6345774位访问者