考试考核
当前位置: 首页 >> 考试考核

关于做好2017-2018学年01学期课程考核档案立卷归档工作的通知

发布者: 网站管理员   发布时间:2018-04-09   浏览量:

 

分院

课程考核档案是课程考核质量管理的重要组成部分,是衡量学校教学管理水平和教育质量的重要标志之一,是学校档案的主体、核心和重点。根据《文件》(见附件1)和档案管理工作要求,2017-2018学年01学期形成的课程考核档案材料的立卷归档工作已经开始,请各分院切实抓好本部门的课程考核档案工作,按时、按要求完成立卷归档任务。具体事项通知如下:

、归档范围:

2017-201801学期形成的各类课程考核档案,归档材料包括纸质、电子、照片、录音带、光盘、视频、实物等各种载体形式。课程考核归档材料目录格式详见附件

二、课程考核材料归档要求

1.归档材料

课程考核方式上报表,学生缓考申请表、取消考试资格申请表,记分册,课程考核材料,课程考核归档材料目录

2.课程考核材料归档分两种方式

1)以试卷形式归档的材料。课程考核资料装订归档采用学院统一格式的试卷封皮,按班级(自然班或教学班)、学号顺序装订成册,内附材料及装订顺序(考场情况记载表、课程考核命题质量分析和审核表、课程考核情况统计分析表、空白样卷及参考答案、学生答卷)。

2)以实物、光盘、录音、论文、实验报告等形式归档的材料。要求材料完整有相应的评分依据和评分记录。

3.课程考核归档材料目录

按专业人才培养方案要求实际开设的课程均应列入,实施分层教学的课程由开课分院归档,其他课程由学生所在分院进行归档,目录格式以学院模版(见附件2)为准。

三、上报时间:

分院归档材料要求416日之前整理完毕并提交教学档案目录给教务处。

工作要求:

1.做好归档鉴定工作,保证应归档的文件材料齐全、完整、真实、有效。

2.归档材料必须是原件,要字迹清楚,格式统一,签字签章手续完备,符合案卷质量要求,有利于长期保存;

3.分院对文件材料进行系统整理、分类,整理时遵循文件材料的形成规律和特点,保持文件之间的有机联系

分院重视教学档案工作,按时、按要求完成立卷归档任务。

 

附件:

 关于做好2017-2018学年01学期课程考核档案立卷归档工作的通知.rar

 

 

教务处

                                            201848

 

友情链接:

版权所有:绍兴文理学院元培学院 教务处 教师教学发展中心|您是本网站的第6345774位访问者