考试考核
当前位置: 首页 >> 考试考核

关于加强2018年6月大学外语等级考试纪律的通知

发布者: 网站管理员   发布时间:2018-06-11   浏览量:

分院

20186月大学外语等级考试将于616-17日进行。现将考试工作有关事项通知如下

一、分院要求

1.根据《浙江省教育厅办公室关于进一步加强国家教育考试科技强考建设工作的通知》(浙教办考[2013]30号)通知要求,从2014年12月起,国家、省级考试都将纳入标准化考场进行考试,所有标准化考场监控直接接入市考办、省考试院及国家考试中心,考试实行全程监控。为严肃考试纪律、确保考试公平、公正,根据教育部考试中心、浙江省教育考试院对大学外语等级考试的规定和要求,要求各分院加强对学生考风考纪的宣传和教育,引导学生诚信考试

2.各部门为单位于613日在图书馆735领取《监考工作手册》。

3.要求各分院按照名单核对本部门上报的监考教师名单,并将《监考工作手册》及时下发到各位监考教师,并将相关要求告知监考教师。

4.各分院打印并张贴该通知和附件中的《考场规则》等,供学生进行考前准备和学习。

二、考生要求

1.考生领取准考证后注意保管并保持整洁,准考证上盖有全国大学外语等级考试绍兴文理学院元培学院考点”的红印章,对于准考证上的照片未按照“大学外语等级考试照片采集标准”(见附件)要求的,由考生本人提供符合“采集标准”的照片,粘贴在准考证原照片所在位置处并加盖分院公章(公章加盖在贴照片处)核实后方可参加考试,否则一律不得参加考试。随同下发每位考生一份《绍兴文理学院元培学院致大学外语等级考试考生书》和考试专用袋,考试专用袋中只能放置考试必备用品,其他物品(含手机)一律不得带进考场。

2.参加考试学生必须“三证”(准考证、学生证、身份证)齐全准考证遗失或相关证件不齐者一律不得进入考场。考生相关信息在报名时候已核对过,若仍有误,由所在分院核对信息后,出具加盖分院公章的证明(证明样式见附件),附准考证后;若身份证或学生证遗失必须及时补(办)齐全,若其中一种证件未能及时补(办)齐者必须到所在分院办理统一格式的证明(证明格式见附件),

考生信息有误或证件未能及时办理者需要补办证明在考试前(201861516:00前)进行办理考试当天不予补办。

3.考生要严格遵守考试纪律,任何违规行为都将按照相关规定予以严肃处置,不得存有任何侥幸心理。

4.温馨提醒:2012年12月开始四六级考试实施多题多卷,每个考生拿到的试卷都不同,买答卷和接收信息等作弊行为均起不作用

三、监考教师要求

1.监考教师要提前熟悉并学习《监考工作手册》中的有关内容。

2.监考教师一经安排确定,不予更换,如有特殊情况,由监考教师本人申请并填写《绍兴文理学院元培学院监考教师替换申请表》,经教师所在分院审核同意后再进行相应调整安排,并将调整情况报教务处备案,同时做好《监考工作手册》等相关事情的交接监考教师不得私自更换、调整,不得由亲属或家人代替,一经发现将按学院相关规定进行处理。

3.监考教师要严格遵守考试工作纪律,认真履行考试工作职责。

1)监考教师准时到达教学楼1-108参加考前考务培训会议,要求16日上午7:4516日下午13:50,17日上午8:00前到达。对于考前考务培训迟到的监考教师,学院将进行通报批评,监考迟到教师将按照学院相关规定进行处理。

2)严格按照《监考工作手册》规定,认真完成监考任务,杜绝任何违规行为发生,否则将根据相关规定严肃处理。

 

附件: 关于加强2018年6月大学外语等级考试纪律的重要通知.rar

1.《国家教育考试违规处理办法》(中国人民共和国教育部令第33号);

2.《绍兴文理学院致大学外语等级考试致考生书》;

3.《绍兴文理学院元培学院学生考试违纪处分条例》(绍学院元培[2015]72号);

4.《考场规则》;

5.《考生证件未能及时办理的证明》;

6.《绍兴文理学院元培学院监考教师替换申请表》。

 

 

 

                                                    教务处   

201868

 

友情链接:

版权所有:绍兴文理学院元培学院 教务处 教师教学发展中心|您是本网站的第6345774位访问者