我院举行第二期“教师教学发展研习营”开营仪式-教务处
当前位置: 首页 >> 教学动态

我院举行第二期“教师教学发展研习营”开营仪式

发布者: 网站管理员   发布时间:2017-11-06   浏览量:

“教师教学发展研习营”是教务处、教师教学发展中心联合教学督导工作委员会组织开展,旨在培养我院教学骨干教师、优秀教师的活动平台。

11月1日下午,教师教学发展中心组织召开了第二期“教师教学发展研习营”开营仪式。经过教师申请,各分院推荐,教师教学发展中心审查,共有10位中青年教师成为培养对象。吕慧萍副院长,朱志勇总督导和全体研习营成员参加了会议,会议由教务处副处长朱磊主持。

朱磊副处长首先宣读了本期研习营成员名单,介绍研习营实施方案,主要开展专题讲座、教学研判、项目指导、学习考察和教学沙龙等5个方面内容。吕慧萍副院长介绍了第二期研习营的班主任朱志勇教授的基本情况,强调了研习营举办的目的,并提出了提高定位、利用平台和有所收获的三点希望。朱志勇教授希望对学员在教科研方面进行重点支持、通过培训,拥有教学、学术研究和管理能力,努力形成自身的标志性成果。

开营仪式上,各位成员踊跃发言,就发表高水平论文、申报高层次教科研项目以及教学成果等问题进行深入交流和探讨。

教师教学发展中心

2017年11月2日