教学动态
当前位置: 首页 >> 教学动态

教务处组织召开2017-2018学年01学期第四次教学工作例会

发布者: 网站管理员   发布时间:2017-12-03   浏览量:

11月28日上午,教务处组织召开本学期第四次教学工作例会,各分院教学院长、学院教学督导委员会袭长城督导及教务处相关负责人参加,吕慧萍副院长出席会议并发表讲话。

会上,袭长城督导对期中教学检查专项检查结果和近期针对性听课情况进行了通报,分别针对作业、试卷、毕业设计(论文)工作进展三项检查内容和听课情况指出了主要问题和改进建议,希望各分院高度重视,将教学管理工作落到实处。

教务处对11月份主要工作进行了通报,并对12月份关于教学运行、考试工作、教学研究、质量管理、教师教学发展、实践教学、2017年度教学工作会议等各项工作进行了布置。随后,各分院就期中教学检查工作和专业人才培养方案调研工作进展情况进行了交流。

吕慧萍副院长认真听取汇报后,首先肯定了我院教学管理团队取得的成绩和进步,以及在推进二级管理制过程中,分院在教学管理工作中主动性的不断增强。并着重强调了到会请假制度、课堂教学质量、课程思政工作的落实以及关注学生学业情况等几方面工作。吕院长指出,要树立精细化、科学化、有序化的管理意识,梳理基层教学组织的功能,充分发挥党员教工和骨干教师的先进性作用,在具体的工作的开展中分院与教务处加强联动,有谋划、有落实、有推进,敢管、会管、管出成绩。

最后,吕院长通报了近期人事部门与教学管理相关的主要工作和十三五专业发展规划中通过的特色专业群和重点发展专业,请相关专业和分院高度关注。

友情链接:

版权所有:绍兴文理学院元培学院 教务处 教师教学发展中心|您是本网站的第6345774位访问者