教务处组织召开本学期第一次教学工作例会-教务处
  教学动态
当前位置: 首页 >> 教学动态

教务处组织召开本学期第一次教学工作例会

发布者: 网站管理员   发布时间:2018-03-03   浏览量:

3月1日上午,学院教务处组织召开了2017-2018学年02学期第一次教学工作例会。会议由教务处朱磊副处长主持,各分院教学院长、教学督导柯云泉教授及教务处相关人员参加。吕慧萍副院长出席会议并发表讲话。

会上,教务处首先对寒假期间各项教学工作的开展情况进行了汇报,并就开学阶段有关教学运行、考试工作、学籍管理、教学研究、质量管理、教师教学发展、实践教学等各项工作逐一进行了布置,着重说明了学期初工作的重难点。学院督导柯云泉教授对2018届学生毕业设计(论文)开题答辩工作检查、2017学年01学期针对性听课工作进行了反馈。在充分肯定各项教学活动开展中的持续推进与极大改观之外,柯教授还对以上工作中存在的问题进行了梳理,并提出了针对性的意见及建议。各分院对各自部门开学准备工作的开展进行了交流。

吕慧萍副院长认真听取各部门的汇报,提出三点要求:一、务必重视开学工作,各分院要切实履行各项教学常规工作职责,确保将新学期各项教学工作的要求明确传达到每位教师。二、逐步推进分院二级管理,各分院要有计划的开展各项工作,认真制定2018年的教学工作计划,将二级管理落实到具体工作中。三、加强教师队伍建设,进一步明确教师责任心;对教学督导反映的问题要及时整改,落实到人。吕副院长指出,2018版人才培养方案的制订工作是本学期教学工作中的重中之重,也是我院应用技术型人才培养主要落脚点,各分院要加强与管理部门的沟通,扎实推进人才培养方案制订工作的全面开展。

友情链接:

版权所有:绍兴文理学院元培学院 教务处 教师教学发展中心|您是本网站的第6345774位访问者