教学动态
当前位置: 首页 >> 教学动态

教务处组织召开本学期第二次教学工作例会

发布者: 网站管理员   发布时间:2018-04-11   浏览量:

4月10日上午,学院教务处组织召开了2017-2018学年02学期第2次教学工作例会。会议由教务处朱磊副处长主持,各分院教学院长、教学督导唐开山副教授及教务处相关人员参加。吕慧萍副院长出席会议并发表讲话。

教务处首先就三月份学院主要教学工作的开展情况进行了汇报,并就4月份教学运行、学籍管理、实践教学、考试工作、质量管理、教学研究、教师教学发展等各项工作逐一进行了布置,特别强调了“三位一体”招生考试工作、省厅教学巡回诊断检查准备工作等重难点工作,要求各分院高度重视,积极配合,组织开展相关工作。学院督导唐开山副教授对2017-2018学年第一期实践课程教学检查情况进行了反馈。唐教授梳理了院内集中实践教学、实验报告批改等检查工作中出现的问题和不足之处,提出了针对性的意见和建议。各分院就毕业生资格再次排查、学业预警、2018版人才培养方案等重点工作的开展情况进行了交流。

吕慧萍副院长认真听取各部门的汇报,结合《绍兴文理学院元培学院2018年度教学工作要点》、《浙江省应用型本科高校联盟2017-2018年工作计划》等文件要求,对后续教学工作的开展提出了四点要求:一、提高常规教学管理工作的执行力,加强意识,按时完成各项工作,降低常规工作的时间成本;二、高度关注课程教学质量,进一步明确常规教学工作要求,以教研活动作为提高课程教学质量的抓手,充分做好省厅教学巡回诊断检查准备;三、深化学院应用型建设,推进产教融合、协同育人工作,利用好校企合作等多元化合作平台,逐步实现“引企入教”目标;四、加强教学内涵建设,各分院要积极发挥自身特点,建立有效的项目培育机制,对教学内涵建设项目申报等积极谋划。吕院长指出,2018年是我院迎接独立学院规范设置省级验收和落实应用型建设的重要之年,时间紧,任务重,各分院都应高度关注教学工作,逐步推进各项教学工作规范化。

友情链接:

版权所有:绍兴文理学院元培学院 教务处 教师教学发展中心|您是本网站的第6345774位访问者