学院开展教学成果奖培育与申报工作专题讲座-教务处
  教学动态
当前位置: 首页 >> 教学动态

学院开展教学成果奖培育与申报工作专题讲座

发布者: 网站管理员   发布时间:2018-05-17   浏览量:

为培育一批高水平的教学成果奖项目,提升我院教学成果水平,5月16日下午,朱志勇教授应邀来我院作教学成果奖培育与申报工作专题讲座。讲座由吕慧萍副院长主持,各分院院长、教学院长及学院教学成果奖培育项目欲申报教师等人员参加了此次讲座。

 

 

朱志勇教授首先对教学成果奖的定义问题进行了深入的阐释,强调教学成果的提炼要以教育教学问题为导向,以提高人才培养质量为目的,坚持原创性和实用性。同时,朱教授还强调要把握好教学成果的逻辑结构,围绕“主题”、“做法”、“成效”三大模块,积极探讨“拟解决何种教育教学问题”、“选择何种理念作指导”、“采取何种方法去解决”以及“取得何种成效”四个关键性问题。

此外,朱教授还就我院教学成果奖项目的培育工作提出了“五个‘积极’”的针对性建议,他指出,学院在培育教学成果奖的过程中要不断地理清思路、凝练主题,积极申报高层次教研课题,积极发表高层次、成系列的成果性论文,积极申报各级各类成果相关性奖项,同时,积极实施成果推广方案。

友情链接:

版权所有:绍兴文理学院元培学院 教务处 教师教学发展中心|您是本网站的第6345774位访问者