教学动态
当前位置: 首页 >> 教学动态

教务处组织召开本学期第四次教学工作例会

发布者: 网站管理员   发布时间:2018-06-06   浏览量:

6月5日上午,学院教务处组织召开了2017-2018学年02学期第四次教学工作例会。会议由教务处朱磊副处长主持,各分院教学院长、教学督导朱志勇教授、唐开山教授、袭长城教授、招就处严兴尧副处长及教务处相关人员参加。吕慧萍副院长出席会议并发表讲话。

会上,学院教学总督导朱志勇教授首先就学院新一届督导委员会“校—院”两级工作机制进行了说明,提出了“分工明确、上下联动、齐抓共管、各有侧重”的督导工作方针。督导唐开山教授及袭长城教授通报了本学期期中教学检查情况,对作业布置和批改、考察类课程教学档案材料及实验教学材料归档中出现的问题进行了详细的梳理,并要求各分院对已有问题进行严肃整改。

会间,招就处副处长严兴尧从招生计划数调整、招生人数切分原则、学费调整机制等多方面对2018年度学院招生计划进行了解读。教务处就5月份学院主要教学工作的开展情况进行了汇报,并逐一布置6月份教学运行、学籍管理、实践教学、考试工作、质量管理、教学研究、教师教学发展等各项工作。各分院就近一阶段的工作开展情况进行了交流。

吕慧萍副院长认真听取了各部门的汇报,并对下一阶段教学工作的开展提出了要求。她提出,各分院应在二级管理的体制下,积极把握执行主体地位,有效提高工作效率;应充分认识到各类教学经费预算中的刚性方面,需高度关注预算的执行力;各类教师应充分发挥其职,要以职称评定中的继续教育学时为抓手,组织并督促分院教师积极参与教学建设与研究项目的申报。同时,吕院长还要求各分院严肃调停课频率问题,确保常规教学工作有序进行。

友情链接:

版权所有:绍兴文理学院元培学院 教务处 教师教学发展中心|您是本网站的第6345774位访问者