当前位置: 首页 >> 新闻报道

经济管理分院举办“解读注册会计师和司法考试的章程”讲座

发布者: 网站管理员   发布时间:2018-03-12   浏览量:

11月29日下午,经济管理分院邀请了绍兴文理学院元培学院2015届毕业的宋猛学长来解读注册会计师和司法考试章程,使同学们更加深入了解注册会计师(CPA)和司法考试的基本流程、复习章法等。

讲座开始,宋猛学长分享了自己在元培学院的四年大学生活,他的幽默与风趣成功吸引了同学们的注意力。随后,他围绕“如何科学高效的复习”、“自己是如何复习的”这两个话题核心,向同学们分析了CPA、司法考试、考研这三类考试的含金量、难度、复习注意事项、报考小技巧,并推荐了一些优秀的网课教师。宋猛学长对于这三类考试的详细分析让同学们豁然开朗,受益匪浅。在谈到的复习章法时,宋猛学长介绍了三条秘诀:制定复习计划进行系统复习;“站在巨人的肩膀上”---选对网课老师;毅力。其中,毅力最为重要。宋猛学长还一一解答了同学们的疑问。

最后,宋猛学长用一句总结性话语结束了此次讲座:“在学习的路上,你不够优秀,是因为你不够孤独。”以此来激励同学们在学习生活中攻克难关,奋发前行。

本次讲座让同学们受益匪浅。通过宋猛学长的科学分析,同学们更加明确了自己的目标,并为实现自己的目标而不断奋斗。