新闻报道
当前位置: 首页 >> 新闻报道

纺织服装与艺术设计分院举办“纺织行业的个人发展前景与创业道路”讲座

发布者: 网站管理员   发布时间:2018-03-12   浏览量:

11月29日下午,纺织服装与艺术设计分院在教学楼6-106教室,举办了由著名企业家李孝杯主讲的《纺织行业的个人发展前景与创业道路》讲座,以此鼓励纺织专业的同学们对自己的专业充满信心,更加明确未来的就业目标。

讲座开始,李孝杯经理就向大家讲述了他的大学学习经历。三次高考落榜,终有幸金榜题名之后,却在班干部选拔中再次遭遇了滑铁卢。最终凭借自己的写作才华,被特招入系新闻部担任副部长,又凭借自己的努力与勇气,成为团支书。他认真学习,用自己辛勤的汗水换来了几十张学业证书和“浙江省优秀毕业生”的荣誉称号。

接着,李孝杯经理分享了自己的创业经历。一次就业面试中,企业老板谈及他未来的职业目标,李经理豪言壮语:开一家比你更大的公司!入职后,李经理凭着自己过人的天赋,在上海的纺织市场开创一片天地。而后,却又因一些变故,改行保险推销员。这段经历虽苦,但让他更加勇敢。待他重返纺织行业时,就有了成立公司的想法。资金的匮乏和家人的反对并没有打倒他,他继续坚持自己的梦想。最终,他凭着三万元创业基金以及创业头脑,成立了一家纺织公司,实现了当初的壮志雄心。

最后,李孝杯经理用自己的创业经历提醒各位同学,纺织专业的就业前景是美好的,但是仍需努力,通过职业锻炼,获得一定的实践经验,从而取得辉煌的成就。同时,李经理还表达了对同学的美好祝愿和殷切希望。此次讲座在同学们的阵阵掌声中落下帷幕。

友情链接:

版权所有:绍兴文理学院元培学院 教务处 教师教学发展中心|您是本网站的第6345774位访问者