新闻报道
当前位置: 首页 >> 新闻报道

建筑工程分院举办“浅谈园林树木养护与管理”讲座

发布者: 网站管理员   发布时间:2018-03-12   浏览量:

12月13日,为帮助园林专业同学增进对园林行业的了解,建筑工程分院举行了一场关于园林树木养护与管理的讲座。高级工程师,绍兴市柯桥区园林管理处主任冯益民应邀担任主讲。

下午2点钟,讲座正式开始。冯主任以“中国园林的起源”来导入本次讲座,主要内容包括灌溉与排水、中耕除草、施肥、防护设施等七个方面。其中,冯主任结合自己的从业经验,为同学们例举了不同作用的防护设施,如为防止人为破坏的假山石围护、木栅隔离栏;为防止台风等自然灾害的多点支撑、多脚支撑、直立支撑等方法;为防止树木受冻害灾害而采取根际培土、主干包扎等防寒措施及雪天为防止积雪压断枝干的支撑保护等。通过这些实例,冯益民主任向同学们传授了一些园林防护的实用技巧。

讲座最后,冯益民主任还与同学们进行面对面地交流,一一为同学们解疑答惑,现场气氛十分活跃。

此次讲座,不仅让同学们对园林树木的养护与管理有了更深入的了解,更让同学们明确了今后的学习目标,为园林专业的同学在专业领域更好地就业和发展提供帮助。

友情链接:

版权所有:绍兴文理学院元培学院 教务处 教师教学发展中心|您是本网站的第6345774位访问者