新闻报道
当前位置: 首页 >> 新闻报道

经济管理分院举行“义乌电商背景下,个人外贸(SOHO)的形成与发展”讲座

发布者: 网站管理员   发布时间:2018-04-12   浏览量:

为帮助国贸等专业学生更好了解与掌握外贸的行业动态学习外贸工作实战技巧,经管分院特邀请义乌市恒阁贸易有限公司马宏强经理开展了一次场题为义乌电商背景下个人外贸(SOHO)的形成与发展”的辅导讲座。

讲座初始,马宏强经理便以一段幽默的开场白进行了自我介绍,并与同学们具体分享了他自身学习和就业创业的坎坷经历。讲座中,马宏强经理主要围绕选择外贸、选择义乌、开发客户渠道、校园生活对创业的影响四个方面展开详细讲解,他还以义乌电商中的“速卖通”为例,分析了电商平台和优势剖析了外贸工作创新途径,向各位同学传授了一些实战技法

马宏强先生结合自身经历,畅谈了成功是奋斗+坚持+运气”等心得体会并借此向同学们提出一些中肯的建议,他认为选择外贸,兴趣是第一要素,与此同时,专业素养和流畅的英语口语能力不可或缺另外校园生活中,要找到适合自己的学生组织,发挥长处,提升自己并积极参加相关竞赛,从中积累经验,提升技能等。

此次讲座,让同学们感触颇深,大家表示开阔了眼界,更深切地认识了外贸行业现状与动向,汲取了有益经验,增加了对专业学习和未来就业创业的信心

                                                                         

                                                                            语言文学分院文秘实训技能实践团队 李文颖 供稿

友情链接:

版权所有:绍兴文理学院元培学院 教务处 教师教学发展中心|您是本网站的第6345774位访问者