当前位置: 首页 >> 新闻报道

经济管理分院举办“财经行业职业规划及注会备考策略”讲座

发布者: 网站管理员   发布时间:2018-05-11   浏览量:

5月9日,为帮助会计等专业同学加深对财经行业的了解,做好注册会计师统考的准备,经济管理分院举办“财经行业职业规划及注会备考策略”讲座,特邀高顿教育集团高级讲师罗翔老师担任主讲。

下午3:30,讲座顺利召开。罗翔老师首先介绍了国内财经行业的特点、岗位需求情况,讲解了全国注册会计师统一考试的科目、内容、报考条件,着重剖析了该考试的科目组成与考试重点。

讲座中,罗翔老师结合自己多年培训教学经验,紧密结合大学生的情况,从知识点的记忆、题目的理解、备考书籍等方面进行具体指点。罗翔老师指出,大学阶段是考取注册会计师证的“黄金时期”,大家要充分利用校园学习资源,积极备战,努力拼搏,考出佳绩,实现自己的职业梦想。

本次讲座,罗翔老师幽默的语言和深入浅出的讲解,赢得了同学们热烈的掌声。同学们纷纷表示,听取讲座后受益匪浅,获取了有益的行业信息与备考技巧,更加增强了专业学习的信心。

语言文学分院文秘实训技能实践团队陶丽供稿