新闻报道
当前位置: 首页 >> 新闻报道

建筑工程分院举办私家庭院设计专题讲座

发布者: 网站管理员   发布时间:2018-06-04   浏览量:

为了让园林规划设计专业的同学们更加深入了解业界的前沿动态530日,建筑工程分院邀请国家注册建造师、国家园林工程师张奇志来校作了一场题为“私家庭院设计小中见大学问多”的专题讲座。

 

 

讲座伊始,张奇志先生援引了国内风景园林设计泰斗孙筱祥先生的名言“园林人要五条腿走路”,分析了园林设计工作的职业特点与素养要求,他指出,园林设计师要扮演多面手的角色,汇集“园艺学家、生态学家、诗人与画家、建筑学家、社会学家”的才华于一身,做好多学科的知识积累和能力储备。随后,主讲人通过平面图、VCR等形式展示了《何家月圆》等代表作品,生动直观地分析了庭院设计的理念与技法,阐述了“为业主服务”“为建筑服务”“为室内服务”原则以及实用方法。他强庭院设计一方面要研读课本、扎实掌握基础知识,同时要“因园有别,因地制宜,因人而异”,挥发设计灵感,努力做出庭院与建筑不可分割、相得益彰的优秀作品。

在热烈的掌声中,讲座落下了帷幕。通过此次讲座,同学们对庭院设计有了更为形象的认知,领悟到一些设计实战的诀窍,对今后的课程学习和从业入门颇有益处。

友情链接:

版权所有:绍兴文理学院元培学院 教务处 教师教学发展中心|您是本网站的第6345774位访问者