新闻报道
当前位置: 首页 >> 新闻报道

经济管理分院举办“关于绍兴黄酒品牌维权的若干想法”讲座

发布者: 网站管理员   发布时间:2018-06-06   浏览量:

5月30日18点30分经济管理分院在图书馆828室举办关于绍兴黄酒品牌维权的若干想法”的专题讲座本次讲座有幸邀请绍兴市市场监督管理局局长王永明先生主讲,市场监督管理局任震均、张明星,及经济管理分院教师陈金东、蒋江林、吕侨和学生代表参加了讲座。

在讲座开始之前,学院副院长吕慧萍接待了王永明局长一行,并对其莅临表达了感谢。双方就教学实践基地共建、课题项目合作等协同育人合作事项进行了亲切地交谈。

 

讲座伊始,王永局长在简单的自我介绍之后,表达了自己离校30多年后重回母校的激动心情。接着,王局长围绕绍兴黄酒品牌维权这一主题,阐述了三方面内容:一,市场监管的职责及其存在的必要性二,绍兴黄酒文化的内涵和发展以及黄酒品牌需要维护的原因及意义三,保护绍兴黄酒品牌的主要措施。王局长介绍,市场监督管理局主要由工商管理,质量监督管理以及食药监督管理部门组成,是政府部门执法部门,同时也是民生部门。绍兴黄酒代表国家形象体现国家标准,已于2006纳入中国非物质文化遗产。王局长从理论和实践相结合的高度,运用详细的资料和数据,认真分析了加强绍兴黄酒品牌维权的重要性和必要性。同时,从绍兴黄酒品牌的国家定位,绍兴黄酒的品牌维权,以及绍兴黄酒品牌维权的成效进行了深入的剖析。在最后的自由提问时间中,很多同学积极提问,王局长一一给与了解答。

 

本次讲座主题鲜明,内容丰富,语言幽默,形式开放,对在场的老师和同学深刻理解地方传统产业品牌保护具有重要的借鉴和指导意义。

 

友情链接:

版权所有:绍兴文理学院元培学院 教务处 教师教学发展中心|您是本网站的第6345774位访问者